Previous Entry Share Next Entry
Легкость бытия
bel_latrix
Иногда так забегаешься… Ужас просто! Встали, поели, поиграли, погуляли, поели, поспали, поиграли, поели, поиграли. Как будто жизнь только латиноамериканские танцы разучила. Тектоник, блин, какой-то. Вальс нам только снился.

И моешь еще постоянно что-то. То Алису от каши, то себя, то стульчик, то под стульчиком, то под подлокотниками стульчика, то под сидением стульчика, то подножку стульчика.

А иногда так забегаешься, что даже заноешь. В интернет зайдешь, а там красота – все ноют в унисон с тобой. Срыгивает, не спит, спит слишком долго, не ест, много ест, сосет часто, сосет редко, не отучить от соски, не берет соску, мало весит, много весит, не рано ли сел, почему не сидит, плачет, не плачет. Особенно мамские форумы. Это вообще сосредоточение всех младенческих проблем, самая легкая из которых – зеленые какули. Почитаешь и к чайлдфри, как к родным прижмешься. Крепко-крепко! И даже расцелуешь в щеки.

А в интернете еще как – зайдешь узнать рецепт самого вкусного пюре из цветной капусты (без соли и без масла, конечно же), а через час находишь себя за чтением комментариев к посту «Опять приехала свекровь. Помогите!» Что к чему?..

А есть дневники, которые затягивают. Вроде ничего особенного человек не пишет, но оторваться невозможно. Как будто подглядываешь. Как будто это твоя подруга, вы за столом сидите, в бокалах вино и тебе не все равно. Читаешь, читаешь и то комок в горле, то улыбка. И к тебе на колени забирается годовалая дочка, которая уже час с визгом носится по квартире, в одной руке у нее почему-то ключи, а в другой столовая ложка. Забирается на колени и начинает стучать тебе по голове этой ложкой. А ты терпишь и на каждый стук моргаешь. Уткнулась носом в ее теплую макушку и когда не моргаешь, читаешь…

Про цветную капусту, про свекровей… Про то, как живут впятером в одной комнате, и собака еще, и попугай. Про то, как муж устал и ушел. Или не ушел, но устал и поэтому играет в танчики. Всегда. Про то, как не могут забеременеть годами. Лекарства, уколы, анализы, узи, ожидание, гормоны, вес, слезы, ЭКО, неудача, еще неудача, тишина. Про то, как вдруг заканчиваются шевелюшки… Про то, как вдруг умирают дети…
И сглатываешь комок, уткнувшись в теплую макушку.

Все прекрасно у меня, короче. Я счастлива до безобразия! И большинство из вас тоже. И даже ты, чья свекровь опять приехала.

Пойду, отмою стульчик от каши. Каждый его сантиметр до блеска ототру! И даже под него залезу и снизу тоже все отмою. И дочка со мной вместе полезет. Я буду мыть, а она будет стучать по мне ложкой. А я буду моргать. Моргать, мыть и улыбаться.

Живите сейчас. И радуйтесь тому, что имеете.
А ты. Да, я тебе. Держись. И перестань бояться стать мамой. Все от этого. Все из головы. Убери ногу с тормоза.

  • 1
Золотые слова!

кот из Кузи?)

очень правильно... с подругой была разница в три месяца, ждали подружку... не дождались. Смотрю на дочку и сразу вспоминаю... и от этого страшно. Страшно за старшего, за мелкую. Люблю их- не могу как. Это самое главное, ни на какие канары и рублевки их не поменяла бы и не поменяю.И очень часто просто говорю: спасибо Боженька...

Тоже так говорю...

Спасибо! Это настолько вовремя для меня оказалось написано... Или прочитано.
Я забыла, что счастье - оно рядом, оно вокруг меня, хотя и не получается пока заветное... Но все остальное-то от этого не делось никуда!

Заветное обязательно получится! Обычно как только отпускаешь и начинаешь ценить то, что имеешь ;)

Спасибо,как-то в тему сегодня Ваши слова.И вообще,спасибо за дневник))Оптимизм-наше всё))

Не за что :) Очень рада, что вам нравится!

35 неделя))Оптимизм-это все,что остается))

Читаю, а на губах улыбка, а в глазах слезы! Всё так, иногда надо остановиться и порадоваться тому, что у тебя есть. Перестать гнаться за несбыточным и понять, что всё у тебя уже есть.

Да, счастье оно прямо здесь и сейчас.

Спасибо! Последняя фраза прямо для меня. Потому что я как раз боюсь :(

Это не страшно ;) Необычно, ответственно, иногда сложно физически. Но не страшно. Настолько не страшно, что страшно хочется еще!

правильные слова. Тоже часто благодарю "того, кто там, в далёкой синеве". Но нужно научиться не просто ценить и быть благодарной, а ещё и не поддаваться страхам. Вокруг нас происходит много плохого, и от этого часто начинаешь бояться, что и тебя не минёт. А нужно верить, что всё будет хорошо! И оно будет.

Ага... а то иногда начитаешься...

Так и есть...
Спасибо.
Бог даст, будем тоже бегать как белка в колесе и отмывать стульчики и ребенков от каш... Не надо нам покоя, мы уже напокоились

Бог обязательно даст :)

Как всегда до слез... И в самую точку!

Что-то у меня последнее время все плачут)) Надо что-нибудь задорное написать.

Золотые слова! Хотя, и слезы-то чистые, искренние... Такими слезами душа очищается! Спасибо тебе большое!

Замечательные слова! Помню еще в беременность прочитала Ваш пост про то, о чем никто не предупреждал (лактостазы, дырочка в попе и тд) и посмеялась (хаха, ну у меня-то такого не будет, я же ВСЕ знаю!), потом день на 5 после родов прочитала его и реально рыдала с претензиями к миру, почему никто не предупредил?! А теперь два месяца прошло и правда, нужно жить сегодняшним днем, моментом, любить и радоваться и когда плачет и когда тихо спит :)

Надо же) Читали еще беременной, а потом перечитываете уже родившей... Поздравляю!

Спасибо вам за ваши посты и вообще за ваш журнал! Читаю и вдохновляюсь. И сейчас опять прочитала и опять вдохновилась. Ращу дочь (1 год 10 месяцев) сама. Иногда хочется лечь на пол и есть ковер. Но ничего. Действительно, есть те, кому намного хуже, и надо крепиться и держаться. И все будет хорошо. И вам с Алисой удачи во всем!

Совершенно закономерное желание про пол и ковер. Сил вам! И терпения! Все остальное будет.

"Все из головы" - тысячу раз "да") все оттуда)

чудесный текст)

Главное почаще про эту голову вспоминать)) Спасибо!

Как всегда проникновенно и красочно!Про "ложку", - вообще гениально!.. Спасибо, Вам!
(А "мамский форум" - это какой?).

Их ооочень много!

На самом деле Ваш дневник как раз такой - читаешь, не оторваться!и хотя у нас тоже круговерт: проснулись, помылись, поели, поиграли, поспали, поели, погуляли, поели, помылись, спать - несмотря на всю усталость, час ночи, лезешь к вам в журнал и ... отдыхаешь. Пишите еще, пожалуйста, у вас это так хорошо получается)))

Вот да, пол второго, а сама сижу с красными глазами и читаю)) Спасибо вам большое...

зелёные какули???

свекровь чаще всего хороша тем,что она есть

Ага, зеленые) Частая проблема у малышей.

Случайно попался Ваш пост "когда давно ходишь беременная...", поискала первоисточник и вот не могу оторваться. Как все в точку, все вспомнилось как будто вчера (а дочке через месяц будет 2 годика). А сейчас я снова жду ребенка (так вот неожиданно получилось) перепуганная: как? что я буду делать? я не справлюсь! И читаю последнюю фразу "А ты. Да,я тебе...и перестань бояться...." И как будто поддержку почувствовала - все будет хорошо. Спасибо Вам! Замечательно пишете, даже не могу подобрать слов чтобы выразить эмоции. Буду читать дальше...

Надо же, я думала, первоисточник вообще нереально найти)) Спасибо, что читаете! и рада, что испытываете такие эмоции.

Хорошо написано, и главное в точку. Мы часто забываем о сегодняшнем дне, о его ценности и о том, что счастливы.

Мы вообще очень забывчивые существа.

Спасибо вам большое за этот пост. Так просто и о таком важном. И так в точку. Иногда все бежишь куда-то, на других смотришь, о чем-то жалеешь, чего-то большего хочешь. А иногда остановишься, оглянешься и увидишь, что жизнь ведь в общем-то прекрасна, если из-за мелочей не париться и уметь отличать мелочи от крупного. Вот и сейчас благодаря вашему посту и остановилась, и огляделась, спасибо!

Не за что! Приходите еще))

Последний абзац- просто выстрел мне в голову! Спасибо, под впечатлением.

  • 1
?

Log in