bel_latrix (bel_latrix) wrote,
bel_latrix
bel_latrix

Category:

Три минуты в ОВИРе

Когда Абдулов сказал, что мы живем в стране непуганых идиотов, он был слишком мягок и деликатен. Чересчур. Он практически сделал комплимент этой стране.

Сегодня я побывала в аду, на воротах которого было написано ОВИР. Просто кто-то случайно ошибся и вместо "серпентарий" написал "ОВИР". Опечатка.

И сегодня я очень сильно пожалела, что не сделала загранпаспорта вовремя, через интернет. Женщина в окошке сказала моему мужу, что нам надо непременно предъявить сильно несовершеннолетнюю дочь в это самое окошко, чтобы сделать ей всамделишный загранпаспорт самого нового образца. Тот факт, что дочери всего год и ее вполне устроит паспорт старого образца, нисколько не волновал женщину, авторитетно выглядывающую из окошка.

Ну что ж. Сказано - сделано. В назначенный час я привела Алису в ОВИР, чтобы предъявить ее и сдать документы. Это очень удобно. Очереди нет, приходишь к определенному времени. "Туда ли я попала?" - сначала подумала я. "ТУДА!" - подумала я через несколько минут.

В кабинете сидели три прекрасные феи загранпаспортов. Фея №1 сразу вручила слегка заволновавшейся Алисе лошадку и стала быстро манипулировать с нашими бумажками, чеками и паспортами. Феи №2 и №3 были заняты с другими, жаждущими уехать за рубеж. Все было прекрасно ровно до того момента, пока наша фея не сказала:

- Теперь надо сфотографировать девочку. Поставьте ее на стул, воон туда и отойдите.

На стульях моя Алиса не стояла ни разу, потому что еще не выучила ни одного стиха. Поэтому как только я ее туда водрузила и сделала попытку отойти, она громко возмутилась на весь ОВИР, мол, вы че, охренели что ли?? Стоять в одиночку на высоте и улыбаться в камеру она не захотела категорически. Тогда к процессу подключилась фея №2, вручила Алисе зайца и стала трясти лошадью напротив ее лица. Алиса вцепилась в меня пуще прежнего, явно почувствовав, что феи - это и не феи вовсе.

- Уберите уши! - прокричала фея №3. - Уши в кадре!

Заяц и правда был с ушами, и Алиса имела наглость держать его головой вверх, отчего заячьи уши как раз доставали до ее собственных человеческих. Паспорт с ушами никому был не нужен, поэтому с Алисой и зайцем велся неравный бой. Любые попытки опустить ее руки с зайцем или загнуть ему уши накрывались новой волной негодования и возмущения. Еще она цеплялась в меня как в свою последнюю надежду и требовала немедленно снять ее со стула.

- Уйдите из кадра! Вас не должно быть в кадре! - начала бесноваться одна из фей.

Потом было принято решение посадить меня на стул и посадить Алису мне на колени. То ли жопа у меня слишком маленькая, то ли стул слишком низкий, но должным образом дочка в кадр не попадала. Меня просили отклониться, отклониться еще больше, еще чуть-чуть, убрать руки, поднять дочь. Единственное, что меня не попросили сделать - это встать на мостик.

Алиса от всех этих манипуляций с ее телом возмущалась еще больше и категорически отказывалась фиксироваться в нужной позе, на нужной высоте. Она и плакала, и кричала, и просто напросто боялась окруживших ее теток, которые громко и грозно отдавали нам команды.

Через минуты четыре этих безуспешных попыток, громко и возмущенно стуча каблуками, в кабинет вошла предводительница фей, в жемчужных бусах, в кичке и в теле длиной примерно 1,85. Вошла и тоном завуча среднеобразовательной школы сказала:

- ТАК! Выйдите отсюда и приходите в другой раз, если не можете успокоить ребенка!!! У нас три минуты на человека! ТРИ!!!

Я же говорила уже, что я очень спокойная и неконфликтная по жизни? Так вот отныне это не так. У меня налились глаза кровью и я сказала, что мы никуда отсюда не уйдем, а будем успокаиваться и продолжать попытки.

Со всех сторон ей стали подтявкивать феи:

- Если у вас такой ребенок, зачем вы вообще его приводите??
- Почему она плачет?? Нельзя успокоить что ли?
- Почему вы ее не подготовили?? Идите и подготовьте ребенка, а потом приходите!
- К ЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЕЕ ПОДГОТОВИТЬ??? - начала свирепеть я.
- К высоте! - рявкнула предводительница.- У нас три минуты на человека!!! Три!

ААааааАААААааа!!!!

Все это я описываю очень кратко и очень деликатно. Примерно как Абдулов нашу страну.

Потом вдруг кто-то притащил маленький детский стульчик и поставил его на большой. Посидеть на самом верху Алиса очень даже согласилась, и с улыбкой увенчала собой башню из стульев.

Когда весь этот спектакль закончился и все утихли, фея №2, сидевшая за соседним столом никак не унималась и продолжала шипеть из-за своего монитора и брызгать слюнями на клавиатуру:

- Я здесь что, клоун что ли? Приводят неподготовленных детей! В три минуты не укладываетесь, уходите и готовьтесь!
- У вас дети есть? - Устало спрашиваю я.
- Нет! - злобно рявкнула фея. Молодая девчонка... В которой яда больше, чем в гадюке.
- И лошадку нашу оставьте! А то унесете еще!

Где вас всех готовят, а? Работницы ЖЭКов, ОВИРов, паспортных столов. Откуда вы, женщины? И женщины ли вы?

Я понимаю, система, страна, зарплата и т.п... Всё понимаю. Но, мне кажется, больше ни в одной стране мира я не столкнусь с таким отношением к ребенку и с таким отношение в принципе.

Оборудуйте место для фотографирования ребенка! Сделайте так, чтобы он не навернулся с башни из стульев и не сломал себе шею. А если не можете, значит засуньте язык себе в жопу, терпите и ловите кадр! И улыбайтесь, дамы. Это очень важно. УЛЫБАЙТЕСЬ!

Когда я вышла из ОВИРа, свирепая и негодующая, я тут же уткнулась в тетку, которая увидев Алису вдруг изрекла:

- Почему ребенок не в шапочке??? Ушки же надует! Надует, потом очень пожалеешь! Очень будут болеть уши у нее!

Около +20 где-то у нас... Еще чуть-чуть и я бы ударила эту тетку об березу обеими ушками.

Вас откуда всех выпустили сегодня, а?

Tags: life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →