bel_latrix (bel_latrix) wrote,
bel_latrix
bel_latrix

Category:

Маленькое большое почти новогоднее чудо

Мое первое маленькое, но очень приятное новогоднее чудо свершилось, нет, не под бой курантов, не в ночь с 6-го на 7-е и даже не 25 декабря. А сильно задолго до всех этих переливающихся мишурой событий. И тогда, прямо в тот же момент, мне захотелось всё бросить и написать об этом пост, но потом вдруг то праздник осени в садике, то костюм кошки, то 4-летие, то упаковка подарков, потом работа, потом еще одна упаковка подарков, потом закончился скотч, потом я не могла найти, куда спрятала часть первых подарков, потом случайно нашла платье, которое потеряла три года назад (потеряла платье!). В общем, в этой сумасшедше-празднично-рабочей суматохе незаметно прошло два, а то и три месяца.

А всё началось с того, что однажды некая девушка Елена (прямо как я) вдруг спросила моего разрешения на публикацию моих постов со ссылкой на меня.

Я, честно говоря, даже растерялась, потому что не то чтобы отвыкла от такой интернет вежливости, а даже ни разу и не успела привыкнуть. Посты копируются, вставляются, иногда даже переписываются, потом еще раз вставляются, Алиса меняется на какую-нибудь Машу и потом всё это великолепие всплывает где-нибудь у меня в ленте в Контакте. Ну да и бог с ним. А тут вдруг спрашивают разрешения! В общем, я расчувствовалась и согласилась.

Прошло какое-то время. Потом еще чуть-чуть. А потом вдруг Елена пишет: «А можно я вам подарок отправлю? Говорите адрес, пришлю курьера». Хорошо, что я сидела и хорошо, что не кормлю грудью, а то расплакалась бы от нахлынувших чувств.

«Подарок? Мне? Просто так?». А она говорит: «Да!» Мол, хочу тем самым выразить вам свою благодарность за посты и вообще. И у Елены, как выяснилось, есть еще один творческий проект, связанный с полимерной глиной и лепкой из этой глины разных чудесных штук, которые ужасно хочется съесть, настолько натурально они выглядят. И подарок, соответственно, предполагался тематическим. Я, конечно же, согласилась и затаилась в ожидании маленького-премаленького сюрприза.

Прошло еще время. Потом еще чуть-чуть. Про подарок в суматохе дней я забыла, да и как тут вспомнишь о подарке, когда тебе говорят в садике «Украсьте зонт осенними листьями. Если нет листьев, можно шишками и каштанами». Ну каштанов то у меня, конечно, завались, а уж идей, как их можно пришить к зонту так вообще - еле ношу в себе.

И тут вдруг внезапно раздался телефонный звонок и мужской голос сказал, что он курьер и вот прямо сейчас привезет мой заказ. А я ему: «Это очень здорово, но я ничего не заказывала». А он такой: «Вы такая-то такая-то? Адрес такой-то такой-то? Ну так и не сопротивляйтесь, принимайте заказ». Мол, ничего не знаю, делайте что хотите, уже стою почти под дверью. И я, теряя последнюю надежду, спрашиваю его: «Что хоть там? Что вы везете?». А он мне: «Да откуда я знаю?? На мультиварку похоже!».

Я сразу же еще больше закручинилась, потому что сойти с ума - неприятно, а внезапно сойти с ума - еще неприятнее. Зачем и под какими веществами я заказала еще одну мультиварку в добавок к той, которая уже есть и которой я пользуюсь раз в год и то из сострадания? Поэтому я так и ответила ему: «Какую мультиварку?? Я не заказывала мультиварку!».

Он, наверное, хотел с разбегу вместе с мультиваркой удариться головой о домофон, но собрал в кулак последние капли вежливости и ответил: «Я звоню!». И позвонил. А потом занес черный пакет, а в пакете…

И тут-то я все поняла и одновременно обалдела. Я всё могла предположить, но что подарок будет таких масштабов - большая во всех смыслах неожиданность. Коробка была даже больше мультиварки! Под завязку забитая всякими творческими богатствами, полимерной глиной всех цветов со вкусными названиями, какими-то штуками, тюбиками, формочками… Столько всего! Фотография не передает масштабов восторга:

И теперь, когда за плечами все дни рождения, новые года, деды морозы, катки и елка почти осыпалась, у нас вроде как наконец-то появилось время опробовать всё это в деле. В связи с этим вопрос к тем, кто в теме. Может есть какие-нибудь проверенные видео-уроки, или тайные сообщества с пошаговыми понятными фото, чтобы с участием 4-летней девочки Алисы мы могли бы создать что-нибудь этакое и чтобы потом это навечно застыло и досталось нашим с девочкой внукам?

И да, это не рекламный пост (для тех, кто особенно болезненно реагирует на эту тему). Это пост благодарности и восторга от того, что где-то есть люди, которые могут вот так просто, средь бела дня, взять и сделать кому-то, совершенно незнакомому, приятно. И вот сайт, за кулисами которого сидит человек, способный на такое http://www.candy-clay.ru/ А вот инстаграм https://www.instagram.com/candyclay.ru/ От картинок крышу сносит! Скорее вставайте в очередь и опустошайте полки. Мелкая моторика в любом возрасте пригодится.

Елена, спасибо еще раз!

Вот такие невероятные вещи можно слепить из этой глины:

Tags: life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →