bel_latrix (bel_latrix) wrote,
bel_latrix
bel_latrix

Category:

Сидим с Алисой

Сидим с Алисой (5 лет), читаю ей книжку - Волшебник изумрудного города. Третий раз читаю. И я уже не могу. А недавно мы еще в театр ходили - Волшебник изумрудного города. И мультфильм смотрели. Одноименный.

И я читаю и думаю, всё. Думаю, ну невозможно уже. А они всё идут и идут, идут и идут в этот гребаный изумрудный город. Тотошка этот лает. Страшила со своими мозгами весь мозг вынул. Дровосек ноет. Сил никаких нет. А Алиса «читай, мамочка, не останавливайся». И к третьему разу я стала опытная и решила, что буду сокращать. Думаю, охвачу метким материнским глазом всю страницу, вычленю суть, лишнее выкину и ребенку донесу. А Алиса внимательно слушает и говорит:

- Мамочка, ты что слепая? Не видишь ничего что ли? Там не это сейчас! Ты половину пропустила!

Епрст…

Или вот муж недавно разболелся и очень натурально. Не 37,2 спасите, умираю, а 40,9 ангина и молчит. Вызвали скорую, ждем. А Алиса аж подпрыгнула вся: «Ура! Я увижу настоящие носилки! Папу ведь на носилках понесут?».

А еще она ничего не боится. И пока все дети идут за ручку из садика, мы идем минимум час и каждые 3 минуты я работаю с возражениями. Почему нельзя залезать на это дерево, на этот забор, под этот камаз, почему нежелательно прыгать через пять ступенек и почему я не перепрыгиваю через люки и лежачих полицейских, как она.

А всё, что выпуклое из асфальта, - это то, на что надо запрыгнуть, спрыгнуть или перепрыгнуть. Поэтому будьте прокляты создатели бетонных полусфер, оптом понатыканных на парковках у гипермаркетов.

А когда выпало много-много снега, казалось, что во всем городе радуется ему только Алиса. Все шли за ручку из садика, а она разбегалась и падала, разбегалась и падала. Каталась в нем, ныряла в него, бросалась им. И каждые три минуты спрашивала: «Мамочка, почему ты не прыгаешь в снег? Прыгай! Разбегайся и прыгай!». А я не могу, надо беречь силы. Потому что вечером они опять пойдут в изумрудный город. И будут идти и идти, идти и идти, путешественники хреновы.

А вчера Алиса подходит и говорит:

- Мамочка, а 40 это сколько? Посчитай.

Считаю до 40.

- Вот столько у меня будет детей!

И про себя думаю, НЕТ! Если будет столько внуков, я уеду во Францию в дом престарелых. Надену берет, закатаю на максимально возможную высоту декольте, капну в него Шанель №5, и буду крутить интрижки с седыми французами с альцгеймером. Будем кормить уток, перепрыгивать через люки и падать в снег. Стоп. Во Франции нет снега. Ну ок, бетонные полусферы то, надеюсь, есть? Надо много.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →