bel_latrix (bel_latrix) wrote,
bel_latrix
bel_latrix

Category:

Пришла сегодня в аптеку

Пришла сегодня в аптеку. Много окошек и я, естественно, выбрала самую короткую очередь всего из одной бабули.

Я всегда так делаю и всегда случается так, что эта бабуля начинает покупать, например, тонометр. Его долго достают из коробки, проверяют, меряют бабуле давление, не работает, ищут батарейки, находят, вставляют, меряют еще раз, какое-то высокое, давайте перемерим, перемеряют, вот сейчас вроде ничего, но могло бы быть и лучше, а давайте еще раз, чтобы наверняка, вот теперь отлично, упаковываем назад, не упаковывается, не лезет, не лезет, не лезет, влез. А где гарантия? В коробке. Точно в коробке? Давайте проверим. Опять достают тонометр, находят гарантию, всеобщее ликование всей аптеки, опять упаковываем, не лезет, не лезет, не лезет, влез.

Но я не теряю надежду, не отчаиваюсь и всегда выбираю самую короткую очередь.

Вот и сегодня.

Думаю, ну всего одна бабуля против трех половозрелых юношей в соседнее окошко. Да еще и без списка - очевидно только корвалол возьмет и домой, скоро Малахов. А бабуле лет 99. Вся скрюченная, скукоженная, без зубов, с палочкой. Ну ладно, 85. Наверное, мелочь она носит в коробочке из-под монпасье.

И вот я встала и за мной сразу еще пару человек пристроились - не дураки все, самая короткая очередь во всей аптеке.

И мы стоим, и бабуля вдруг начинает диктовать список. Из головы. Чтобы было понятно, она купила почти на 7000 р. лекарств. Поставленным голосом, без единой запинки, без мычания она перечисляла эти препараты, точно называла дозировки и количество упаковок. Ей всего надо было много. Одного две упаковки, другого три. И всё не по бумажке.

И я спиной чувствую, как мою очередь разрывает сразу два чувства от «будь проклят тот день, когда я зашел в эту аптеку», до скатившейся до самого аптечного пола самооценки. Потому что мы все со списками пришли. У кого-то на бумажке, у кого-то в телефоне, у мужчин по слогам. А кого-то теща послала только за Ибупрофеном и он стоит и повторяет про себя «ибупрофен, ибупрофен, ибупрофен». Потому что если не повторять, то забудешь или скажешь Клофелин.

А бабуля эта, 99-летняя, ну ладно 85-летняя, скукоженная как урюк, речитативом диктовала труднопроизносимые названия как минимум 15 препаратов.

И когда мы все уже окончательно вспотели, и коллективно молились, чтобы она не решила покупать тонометр, фармацевт наконец-то объявила:

- 6825 рублей.

Бабушка очень оживилась, говорит, как прекрасно я все рассчитала, как раз 7000 с собой взяла, и тут вдруг вспомнила, что у нее есть дисконтная карточка.

- У вас 110 баллов, списываем?

- Списываем, чё ж не списать, - просияла бабушка.

- Сейчас скажу, сколько получится, - говорит фармацевт и начинает манипулировать с компьютером.

- 6715 получится, - тут же ответила бабушка, - сдача 285 рублей.

Поэтому, девочки и мальчики, мораль сказки такая - можно иметь скукоженные сиськи и носогубные складки, но никогда нельзя иметь скукоженный мозг.

P.S. Хочу провести эксперимент и выбирать самые длинные очереди. О результатах, если они будут в стиле «пять человек передо мной покупали тонометры», сообщу дополнительно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →