bel_latrix (bel_latrix) wrote,
bel_latrix
bel_latrix

Categories:

Раньше было проще

Раньше было проще, потому что у женщин было только мыло. А еще раньше было еще проще, потому что и мыла никакого не было, была только вода. А до воды вообще был праздник и никаких проблем - один только большой взрыв.

А сейчас как. Думаешь, надо смыть макияж, умыться. Не сценический грим, а так - легко обозначила лицо.

И сначала надо не сойти с ума в магазине, пока выбираешь пенку или гель какой-нибудь. И ладно магазин. Теперь надо постараться не сойти с ума еще и в интернете. Потому что умываешься чем-то год и всё тебя устраивает, всё прекрасно, пока не прочитаешь, что всем это средство беспощадно сушит кожу. Все негодуют, боятся ранних морщин, проклинают состав, демонстрируют прыщи, сосуды, аллергию, хорошо - не хламидиоз. Ну и сама тоже начинаешь подозревать. Смотришь на это средство уже с недоверием.

Или вот корейская система умывания. Можно сразу застрелиться. Если нечем, можно бросить в ванную включенный фен, предварительно растворив в ней бомбочку с солью Мертвого моря и ароматом мадагаскарской ванили.

Я даже пробовала. Не фен. Корейскую систему. Масло такое, масло сякое, пенка. Многоступенчато себя умываешь, питаешь, втираешь, растираешь, похлопываешь. Массажные линии все эти. И думаешь, ну ладно, проводишь время с собой, себя надо любить. Потом смываешь, смываешь, смываешь, смываешь и вот уже пора ложиться спать. И этих банок - полшкафа в ванной. А у мужа какое-то средство «шесть в одном». Одна бутылка. Он бы и зубы им чистил, питекантроп волосатый, но я всем видом не одобряю.

И ведь это не конец. После умывания надо опять нанести на себя косметический магазин. Опять поэтапно, слой за слоем. Еще чуть-чуть и можно будет снять посмертную маску.

Обезьяна Люси никогда бы не эволюционировала, если бы знала, что ее ждет.

А потом вдруг отпуск и все эти банки надо взять с собой. Нет, можно, конечно, и перелить в маленькие туристические, но пока переливаешь, застрелишься повторно - уже контрольный выстрел. И потом, опять же, несчастная горничная в отеле. Мне кажется, если всю эту корейскую систему выставить в ванной, то она плюнет в каждую баночку. Потому что невозможно. Каждую надо поднять и под каждой помыть.

С нетерпением жду, что будет дальше. Какая еще система? Что надо будет сделать с лицом, чтобы умыться? К чему надо будет им прикладываться, в чем предварительно замачивать?

Мне кажется, косметология пойдёт дальше и мало будет купить 7 банок для умывания. Надо будет вызывать специально обученного человека, который будет тебя умывать по особой технологии, особыми инструментами и губками, строго по часовой стрелке, утром и вечером. Ну как ногти сейчас многие себе не могут накрасить. Должен быть специалист. Специалист по кутикуле, по заусенцам, по белым бороздкам на ногтевой пластине.

И все будут этих специалистов по умыванию из рук в руки передавать, писать отзывы, рекомендовать. У кого-то будет бонус - чистка зубов + чистка языка бамбуковым непальским скребком и стрижка усов над верхней губой. Все будут хотеть к нему.

Я только одного хочу. Прожить ровно столько, чтобы не застать специалистов по вытиранию жопы. Массаж простаты - дополнительная опция. При ротавирусе большие скидки.

А вчера у меня был бунт. Умылась одномоментно и одноэтапно. И пускай хоть скукожится все напрочь. Сил уже никаких нет.

Tags: life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments